Velouté de blanc de poireaux

Velouté de blancs de poireaux
Velouté de blancs de poireaux

Velouté de blancs de poireaux

Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 22 min
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 600 gr poireaux
  • 20 cl crème liquide
  • 2 grosses pommes de terre
  • Beurre
  • Sel et poivre

Notes

Préparation

 
Couper les poireaux (ne garder que la partie blanche). Vous pourrez garder les verts de poireaux pour en faire une quiche !
 
Couper les en morceaux, ainsi que vos pommes de terre.
 
Les faire revenir dans une cocotte beurrée pendant quelques minutes.
 
Recouvrir le tout d’eau et laisser cuire en cocotte pendant 15-20min (25-30min si ce n’est pas en cocotte).
 
En fin de cuisson, rajouter la crème liquide.
 
Bon appétit !
 
L'équipe du Château le Parvis
 
NB : cette recette s'accorde parfaitement avec notre vin blanc 😉
Keyword poireaux

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