Journal de bord des vendanges du vigneron
Chaque année est différente, chaque année est un défi ! A travers ce journal de bord nous vous tenons au courant de l’avancée des vendanges (l’avant, le pendant et l’après)..
Lundi 9 septembre : estimation de la date de vendanges
Nous voici à la veille des vendanges. Un an de travail pour en arriver là. Notre expérience et nos observations nous donnent quelques indications sur ce que serait le nouveau millésime.
Coté vigne, nous partons sur un millésime moyennement tardif dont la quantité sera très faible, merci le Mildiou !
Un satané champignon, (plasmopara viticole de la famille des chryptogmes Oomycète).
Bien connu depuis des décennies par les vignerons et qui fait des ravages lors d’années pluvieuses… Et 2024 l’a été jusqu’au 18 juin !
Les observations de cette semaine nous font penser à une maturité optimum des raisins blanc vers le 12-15 septembre. Les rouges suivront, chacun à une semaine d’intervalle.
Coté chai, afin d’accueillir sereinement tous ces raisins, les préparatifs vont « bon train » depuis plusieurs semaines. Comptez sur nous pour faire de notre mieux pour vous offrir dès mars 2025 de délicieux vins raffinés.
Coté cave, nos vins, le Parvis Blanc, le Claret d’une nuit et les Côtes de Bordeaux rouges en cuvée Élite et Traditions sont tous là pour vous satisfaire ! Pensez à avoir toujours une bouteille de Blanc ou de Claret dans votre réfrigérateur : des amis pourraient toujours surgir subversivement !! Et quoi de plus désagréable de n’avoir rien à proposer.
Pour vos commandes, différents biais sont possibles :
– par mail : commande@chateauleparvis.fr
– sur notre boutique en ligne >> ici <<
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