Choisir ses vins pour son repas de fêtes : notre maître de chai vous dit tout !

Choisir ses vins
pour son repas de fêtes

Les charcuteries


La note fruitée du Claret d’une nuit, s’accordera parfaitement aux pâtés, terrines ou encore saucissons.

Jambons crus ou rillettes seront, quant à eux, mieux appréciés avec le Bordeaux Blanc.

Les crustacés


Avec son parfum d’agrumes au nez, le Bordeaux Blanc sublimera à coup sûr votre repas à base de crustacés.

Le foie gras


Souple en bouche et très aromatique, la saveur du Claret d’une nuit se combinera à la perfection au foie gras.

Les huîtres et le saumon fumé


Le goût iodé de l’huître et la finesse du saumon / truite fumée s’assortiront parfaitement à la fraicheur de notre Bordeaux Blanc.

Les viandes


C’est sans aucune hésitation que nous vous conseillons notre Elite 2017 quelle que soit le type de viande ! Même si nous avons une préférence pour le marier aux plats à base de viande blanche.

Le meilleur vin qui tiendra compagnie à la viande rouge avec ses notes de fruits mûrs confits sera notre Côtes de Bordeaux Tradition 2019.

La saveur particulière du gibier se combinera avec élégance aux saveurs de notre Côtes de Bordeaux 2020.

Les fromages


Notre Bordeaux Blanc adoucira le goût corsé des fromages à pâte dure.

La puissance en bouche de notre Côtes de Bordeaux 2019 créera l’équilibre avec la finesse des fromages à pâte molle.

Les desserts


S’il est à base de fruits, préférez notre Côtes de Bordeaux 2019 qui apportera du caractère à votre dessert.

La saveur du Bordeaux Blanc contrebalancera la puissance des desserts à base de chocolat.

Si vous optez pour un dessert à base de crème, la fraîcheur et la légèreté du Claret d’une nuit ira à la perfection !


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