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Gratin de radis blanc à la béchamel

Gratin de radis blanc à la béchamel

Cette recette s'accorde parfaitement avec notre Bordeaux blanc
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 2 gros radis blanc
  • 4 tranches de jambon
  • gruyère
  • 60 gr de farine
  • 500 ml de lait
  • 50 gr de beurre
  • muscade

Notes

Préparation

 
Préchauffer le four à 180°C (Therm 6).
Couper le radis blanc en petit dés et les faire cuire à l’eau.
Préparer la béchamel : à feu doux, faire fondre le beurre, ajouter de la farine et mélanger.
Ajouter petit à petit le lait. Assaisonner avec du sel, poivre et muscade.
Tout le temps mélanger jusqu’à obtention d’une pâte.
 
Disposer dans un plat à gratin beurré, les radis enroulés dans les tranches de jambon, rajouter la béchamel puis le gruyère râpé.
 
Cuire au four jusqu’à ce que le dessus gratin
 
 
Bon appétit !
 
L'équipe du Château le Parvis
Keyword radis blanc, radis glaçon