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Salade au poulet et à la pomme rôtie

Salade de poulet aux pommes rôties

Cette recette s'accorde parfaitement avec notre Bordeaux Blanc
Type de plat plat
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 salade
  • 3 pommes type "golden"
  • 150 gr roquefort
  • 5 figues séchées
  • 2 escalopes de poulet
  • 250 gr champignons (petite préférence pour les shitakés ! )
  • 3 gousses d'ail
  • huile de noix

Notes

Préparation

 
Retirer la partie centrale des pommes (les éplucher vous préférez), les mettre dans un récipient allant au micro-ondes avec un peu d'eau, les recouvrir et les passer quelques minutes au micro-ondes.
Faire revenir les gousses d'ail hachées finement dans une poêle avec un peu d'huile, puis rajouter les escalopes de poulet ainsi que les champignons préalablement découpés en lamelles. Faire cuire à feu doux quelques minutes puis réserver.
Après avoir lavé, essoré et coupé en morceaux la salade, y rajouter le roquefort et les figues séchées préalablement coupés, puis les pommes rôties détaillées en quartiers, et la poêlée.
Parsemer d'huile de noix et assaisonner à votre convenance.
Bon appétit !
L'équipe du Château le Parvis
Keyword champignon, figues séchées, pommes de terre, poulet, salade