Nos actualités !

Aux amateurs de bon produits bio

La belle saison continue …. vous trouverez encore au Château Le Parvis de quoi faire de repas simples et pleins de vivacité. Tomates, aubergines, poivrons, concombres, haricots, pomme de terre…. Vous profiterez aussi des fruits de saison : melon, prune mirabelle, reine claude et prune d’ante. Patientez encore 2 à 3 semaine, il y aura même,
oh délice, du raisin de table !!

N’oubliez pas que tous nos légumes sont toujours extra frais. Ils sont ramassés au fur et à mesure des besoins. Ils sont donc qualifiés de la mention “extra frais”: salades ramassées du jour, haricots deux jours max, tomates, courgettes,… maximum 2 à 3 jours. Sachez que les légumes conservés longtemps en frigo perdent une bonne partie de leur saveur. Aussi chez nous pas de passage par ionisation ou “rayons gama” bien sûr, comme c’est souvent le cas en grande distribution. Dans ce cas, il n’y a ni saveur ni vitamine non plus !! Je ne parle même pas des légumes produits en hydroculture dont les racines baignent dans de l’engrais chimique sans jamais voir de la terre nourricière… sans commentaires. Rien ne vaut donc le circuit court en direct du producteur bio !

Pour les oeufs, les poules sont toujours ardemment au boulot et vous proposent leur oeufs extra frais aussi : de 1 à 4 jours environ après la ponte. Ils peuvent consommé jusqu’à 30 jours.

Enfin les bons plats s’accompagnent bien sûr d’une bonne bouteille … entre la cuvée tradition 2016 ou 2017 et la cuvée Elite 2016 et Le Bordeaux blanc  vous trouverez ce qui vous convient.

Si vous êtes à court d’idée, Pauline (vaillante collaboratrice depuis 6 mois et cuisinière émérite ) vous propose ses recettes simples avec nos produits de saison…. A vos fourneaux !

Aubergines blanches farcies

Emincé de poulet aux fanes d’oignons nouveaux

fenouil

ratatouille

Velouté de courgettes