Nos légumes et œufs

le château le parvis est également producteur de bon légumes  de saison en agriculture biologique dont voici la liste :

  • printemps: salades ( laitue) , radis, courgette précoce, oignon ,fèves , artichaut, carottes .
  • été : tomate salade ( batavia rouge ou blonde ) , aubergine, poivron, concombre, pomme de terre,  oignon,ail, butternut, courgette spaghetti, potimarron, artichaut, courgette ( verte, ronde, jaune) .
  • automne : pomme de terre, patate douce, salades, carottes .
  • hivers: choux  ( fleur, cabus, pointus, romanesco , de Bruxelles  )  , poireaux,  navet, butternuts, courges, blettes, salades ,pommes de terres 

Aussi nous produisons des œufs biologiques que vous pouvez retrouver toute l’année en direct sur notre ferme.

De race Lhomane (la petite Poule rousse) cet élevage est en quelque sorte transhumant : le poulailler va être déplacé au gré de la pousse de l’herbe. Puis les zones pâturées seront cultivées pour les légumes. L’hiver elles iront même parcourir les vignes. Ainsi ce sont des poules heureuses qui caquettent au Château Le Parvis ! Les œufs sont ramassés chaque soir et vendus aussitôt. Chacun peut donc toujours profiter d’œufs extra frais (œufs extra fais de 0 à 9 jours et frais de 10 à 30 jours) dont la qualité est reconnue.