
Gratin de potimarron
Ingrédients
- 1 potimarron
- 500 gr de pommes de terre
- 250 gr lardons (facultatif)
- 4 cs crème fraîche épaisse
- fromage râpé
- beurre
- sel, poivre, muscade
Notes
Préparation
Beurrer un moule à gratin.Couper le potimarron et les pommes de terre en dés et mettez-les à cuire à l’eau ou à la vapeur jusqu’à ce que le couteau rentre facilement dans la chair.
Faire revenir le tout à la poêle avec du beurre. Puis écraser la préparation à la fourchette tout en y ajoutant la crème fraîche. Faire chauffer votre four en le mettant en mode grill.
Faire revenir les lardons à la poêle et les ajouter à la préparation.
Mettre le tout dans le plat à gratin et rajouter du fromage râpé par-dessus.
Mettre le plat au four pendant une dizaine de minutes.
Et régalez-vous ! Note : ce plat s'accompagne subtilement de vin rouge mûr comme le Château Le Parvis 2016 en cuvée Elite.